Blaufränkisch

 

FACH 15

FACH 15

Region: Mittelburgenland

Winzer: Gager

Wein: Ried Fabian

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: dunkles Rubinrot, dichte, kräftige Nase nach Brombeeren und reifen Kirschen unterlegt von einer feinen Animalik, am Gaumen lebendig strukturiert und hat einen stoffigen, saftig-runden Abgang

FACH 16

FACH 16

Region: Mittelburgenland

Winzer: Hufnagel

Wein: Nyek

Jahrgang: 2019

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: rubingranat, fruchtig im Duft, dunkles Beerenbukett, samtig, feine Tannine im Abgang

FACH 22

FACH 22

Region: Mittelburgenland

Winzer: Lang

Wein: L1 Reserve

Jahrgang: 2018

Alkohol: 14%

Beschreibung: tiefdunkles Violett, vollreife Brombeere, Kaffeeröstaromen und Nougat, weich und komplex, herrliche Extraktsüße, sehr lang und vielschichtig

FACH 2

FACH 2

Region: Neusiedlersee

Winzer: Nittnaus

Wein: Ried Altenberg Reserve

Jahrgang: 2017

Alkohol: 14%

Beschreibung: kräftiges Rubinrot, verführerischer Duft nach Brombeeren und dunklen Früchten, unterlegt von feiner Kräuterwürze, am Gaumen körperreich und komplex, reife Früchte kommen zum Vorschein, samtig-feines Tannin, lang anhaltend im Abgang, Schokolade im Rückgeschmack

FACH 24

FACH 24

Region: Mittelburgenland

Winzer: Prickler

Wein: Ried Alt Satz

Jahrgang: 2019

Alkohol: 13%

Beschreibung: "Alt Satz" eine der ältesten und besten Rieden auf dem "Lutzmannsburger Hochplateau", mollig und rund im Abgang, unkles Rubinrot, in der Nase feine, geschmeidige, leicht süßliche Frucht, weicher, femininer, extraktsüßer Fruchtschmelz am Gaumen, sehr abgerundet im Abgang

FACH 35

FACH 35

Region: Neusiedlersee

Winzer: Scheiblhofer

Wein: Jois

Jahrgang: 2018

Alkohol: 14,5%

Beschreibung: präsentiert sich im Glas exotisch und explosiv, am Gaumen treten Mineralität, Tanninstruktur und Länge in den Vordergrund, nach einiger Zeit im Glas entwickelt sich die blaufränkisch-typische Kirschfrucht, die den Wein in Kombination mit der präsenten Säure animierend und attraktiv macht

FACH 21

FACH 21

Region: Mittelburgenland

Winzer: Wellanschitz

Wein: Fahnenschwinger

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, zart floral unterlegtes Brombeerkonfit, schwarze Kirschen, ein Hauch von Orangenzesten und Nougat, rotbeerige Anklänge, würziger, pfeffriger Nachhall, ein Urtyp des Blaufränkischen


Cabernet Sauvignon

 

FACH 30

FACH 30

Region: Mittelburgenland

Winzer: Hufnagel

Wein: Cabernet Sauvignon

Jahrgang: 2015

Alkohol: 14%

Beschreibung: tiefes Rubin mit violettem Schimmer, feine Brombeeraromen

FACH 33

FACH 33

Region: Mittelburgenland

Winzer: Prickler

Wein: Cabernet Sauvignon

Jahrgang: 2017

Alkohol: 14%

Beschreibung: höchste Traubenqualität und ein kompromissloser qualitativer Ausbau in edlen Barriques ergeben einen samtigen, runden Wein voll attraktiver Harmonie und großem Lagerpotential, dunkles Rubingranat, in der Nase angenehm einladender Johannisbeer-Heidelbeerduft, am Gaumen ein kraftvoller, runder Wein mit ausgereiften Tanninen und viel Charme

FACH 26

FACH 26

Region: Neusiedlersee

Winzer: Salzl

Wein: Cabernet Sauvignon Reserve

Jahrgang: 2017

Alkohol: 14%

Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dunkles Waldbeerkonfit, zarte Edelholzwürze, feine Cassisnuancen, etwas Zartbitterschokolade, angenehme Würze und fein vegetabil, roter Paprika, Kukuruz, Tomatenblatt, herrlich saftig und vollmundig am Gaumen, präsente gut integrierte Tannine, salzige mineralische Frische, Himbeeren und Johannisbeeren, straffe Struktur, elegant, zart nach Kokos, Paprika, schwarze Beerenfrucht im Abgang, frische schwarze Weichsel und Kakao, zarter Nougattouch, Kräuter, zarte Röstaromen im Finish, bleibt herrlich lange haften


Cuvée

 

FACH 9

FACH 9

Region: Wien

Winzer: Christ

Wein: Mephisto

Jahrgang: 2016

Alkohol: 14%

Beschreibung: undurchdringliches Purpur mit schwarzem Kern, verführerische Weichsel – Schokonase mit dosierter Röstung, rundes elegantes Tannin, beeindruckende Tiefe und Struktur, 60 % Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20 % Merlot

FACH 11

FACH 11

Region: Kremstal

Winzer: Dockner

Wein: Sacra

Jahrgang: 2018

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: Sacra steht für einen einzigartigen Wein aus den Rieden um den Göttweiger Berg, dem "heiligen Berg", er ist ein Rotwein (Cuvée), der über 18 Monate im Barrique zur Reife geführt wird, ausgestattet mit viel Liebe bringt er allerhöchste Reife mit, ein großartiger Rotwein Cuvée aus den traditionellen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt

FACH 31

FACH 31

Region: Weinviertel

Winzer: Eichberger

Wein: Grande Cuvée Reserve

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: deckendes Rubinrot mit jugendlich violettem Kern, Duft nach Zwetschken, eingelegte Kirschen, etwas Schoko, Brombeere, saftig, lebendiger Körper, feines, röstiges Tannin, druckvoller Abschluss

FACH 6

FACH 6

Region: Mittelburgenland

Winzer: Gager

Wein: Q2

Jahrgang: 2018

Alkohol: 14%

Beschreibung: sattes Rubin-Violett, intensive klare Nase nach reifen Waldhimbeeren und Kirschen unterstützt von zarten Röstaromen, am Gaumen satter, kompakter Ansatz mit festem Fruchtkern und feiner Fruchtsüße, ausgeglichene Balance von Kraft und Finesse, elegant und charmant, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Syrah

FACH 36

FACH 36

Region: Mittelburgenland

Winzer: Gager

Wein: Cablot

Jahrgang: 2018

Alkohol: 14,5%

Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern, dominantes Bouquet nach reifen Beeren mit Tabak, Kaffee und einer gut integrierten Röstaromatik, der kraftvolle Körper balanciert eine dunkelbeerige Frucht mit einer straffen Tanninstruktur und endet in einem langen Finish, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

FACH 5

FACH 5

Region: Mittelburgenland

Winzer: Hufnagel

Wein: Cuvée Nexus

Jahrgang: 2017

Alkohol: 14%

Beschreibung: tiefdunkles Rot mit schwarzem Kern, reife dunkle Beerenfrucht, vielschichtige Tannine mit feinen Röstaromen

FACH 19

FACH 19

Region: Burgenland

Winzer: Lenz Moser

Wein: O'Dora

Jahrgang: 2017

Alkohol: 14%

Beschreibung: die grandiose Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc duftet verführerisch nach Beeren und Gewürzen, begeistert am Gaumen mit voller Frucht, harmonischem Tannin und kraftvollem Abgang, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

FACH 29

FACH 29

Region: Burgenland

Winzer: Lenz Moser

Wein: Siegendorf Rot

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: ein kräftiger Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der sich aromareich präsentiert, diese bordeauxrote Cuvée kann mit ausgeprägter Frucht, dunklen Beeren und einem lang anhaltenden Abgang punkten

FACH 8

FACH 8

Region: Neusiedlersee

Winzer: Nittnaus

Wein: Heideboden Premium

Jahrgang: 2018

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: kräftiges Rubinrot mit leichten, violetten Reflexen, verführerischer Duft nach dunklen Beeren und vollreifen Kirschen unterlegt von feiner Würze und einem zarten Duft nach Vanille, am Gaumen vollmundig und komplex, mit reifen Fruchtaromen und gut strukturiertem Tannin, lang anhaltender Abgang, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch

FACH 10

FACH 10

Region: Mittelburgenland

Winzer: Pfneisl

Wein: Weinfreunde Cuvée

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: unsere Eigenkreation in Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützung von unserem langjährigen Freund Gerhard Pfneisl, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Merlot

FACH 102

FACH 102

Region: Mittelburgenland

Winzer: Pfneisl

Wein: Weinfreunde Cuvée - Magnum

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: unsere Eingenkreation in Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützung von unserem langjährigen Freund Gerhard Pfneisl, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Merlot

FACH 104

FACH 104

Region: Mittelburgenland

Winzer: Pfneisl

Wein: Weinfreunde Cuvée - Doppelmagnum

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: unsere Eingenkreation in Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützung von unserem langjährigen Freund Gerhard Pfneisl, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Merlot

FACH 13

FACH 13

Region: Mittelburgenland

Winzer: Pfneisl

Wein: Cuvée OFFSPRING

Jahrgang: 2019

Alkohol: 14%

Beschreibung: Diese harmonische Verbindung aus der internationalen Merlot und der authochtonen Blaufränkisch Traube zeigt sich nicht nur außen, sondern vor allem innen in einem dunklem Rubingranat mit wunderbaren violetten Reflexen. Sowohl in der Nase als auch am Gaumen dominiert die dunkle Beerenfrucht (Brombeere!) mit feinen Sauerkirsch- und Zwetschkennoten

FACH 20

FACH 20

Region: Mittelburgenland

Winzer: Pfneisl

Wein: Black Pepper

Jahrgang: 2020

Alkohol: 14%

Beschreibung: Diese klassische Cuvée besteht mehrheitlich aus Shiraz, trägt den Namen “Black Pepper” und präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat mit tiefen Lilatönen. Er begeistert vor allem fruchtliebende Weinfreunde durch seine intensiven Aromen nach dunklen Beeren und Kirsche, welche selbst bei kalter Serviertemperatur neben etwas Menthol deutlich zum Vorschein treten. Feine Würze, stoffig und dicht, bereitet er mit seinen weichen Tannine und der delikaten Fruchtsüße ein elegantes und unkompliziertes Trinkvergnügen

FACH 25

FACH 25

Region: Mittelburgenland

Winzer: Pfneisl

Wein: Platinum

Jahrgang: 2018

Alkohol: 14%

Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feinwürzig unterlegtes Brombeerkonfit, etwas Vanille, saftig-extrasüßer Kern, harmoniches Tanningerüst, gut eingebundene Röstaromen, zarte Bitterschokolade im Rückgeschmack, komplex und facettenreich, Blaufränkisch, Merlot, Syrah

FACH 23

FACH 23

Region: Neusiedlersee

Winzer: Scheiblhofer

Wein: Big John

Jahrgang: 2019

Alkohol: 14%

Beschreibung: dichtes Violett mit rubinroten Rändern, totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell, komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

FACH 1

FACH 1

Region: Mittelburgenland

Winzer: Wellanschitz

Wein: Hotter

Jahrgang: 2018

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, feiner Duft nach schwarzem Beerenkonfit, zarter Kräuterwürze, dunkler Kirsche, feine Tannine, am Gaumen rotbeerige Nuancen, kräftiger Körper, Brombeeren, Cassis, langer Abgang mit Nougatnoten im Nachhall, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah


Merlot

 

FACH 7

FACH 7

Region: Carnuntum

Winzer: Grassl Nepomukhof

Wein: Merlot

Jahrgang: 2018

Alkohol: 14%

Beschreibung: kräftiges Rubinrot, Mix von Preiselbeere, Brombeere, Waldbeere vereint mit Vanille in der Nase, im Gaumen dunkle Beeren in Kombination mit Bitterschokolade getragen von einem kräftigen Tanninrückgrat

FACH 12

FACH 12

Region: Mittelburgenland

Winzer: Hufnagel

Wein: Merlot

Jahrgang: 2019

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: trocken, dunkles Rubingranat, feine Beerenfrucht mit eleganter Tanninstruktur

FACH 34

FACH 34

Region: Neusiedlersee

Winzer: Salzl

Wein: Merlot Reserve

Jahrgang: 2017

Alkohol: 14%

Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern und violetten Reflexen, herrlich feingliedrige Nase nach getrockneten Früchten, Räucherspeck und Kräutern, kandierte Erdbeeren, Zwetschke, Heidelbeere, angenehme Holzwürze, am Gaumen wunderbar opulent und üppig-fruchtig, saftig, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschken, Kräuterwürze, ein Hauch Nougat, Cassis, samtige Tanninstruktur, balancierte Textur, Orangenzesten, Kakao und etwas Thymian, Espresso, feine Röstaromatik, perfekt ausgewogen mit einem Trinkgenuss sondergleichen der lange erhalten bleibt


Roesler

 

Region:

Winzer:

Wein:

Jahrgang:

Alkohol:

Beschreibung:


St. Laurent

 

FACH 14

FACH 14

Region: Thermenregion

Winzer: Schwertführer

Wein: St. Laurent Ried Harterberg

Jahrgang: 2017

Alkohol: 13%

Beschreibung: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, rauchig, blättrig unterlegte schwarze Beerenfrucht, Tabak-Nuancen in der Nase, mittlerer Körper, Brombeerkonfit, gut integrierte Tannine, etwas Nougat und mineralisch, die komplexen Weinaromen in Kombination mit gegrilltem Fleisch mit säuerlichen Saucen oder zu feinen Schwammerl-Gerichten unterstreichen diesen Wein besonders gut


Zweigelt

 

FACH 18

FACH 18

Region: Mittelburgenland

Winzer: Gager

Wein: Zweigelt

Jahrgang: 2019

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: dunkles Rubingranat, in der Nase eine einladende Kirsch- Weichsel frucht, am Gaumen eine frische und saftige Textur mit feinwürzigem Sortencharakter, lebendig strukturiert im Abgang, ein wunderbar balancierter Spesenbegleiter

FACH 17

FACH 17

Region: Mittelburgenland

Winzer: Lang

Wein: Zweigelt

Jahrgang: 2019

Alkohol: 13,5%

Beschreibung: strahlendes Kirschrot, pralle Weichselfrucht, verspielte Aromen von Weichsel, schwarzem Pfeffer und etwas Schokolade, seidige Textur, perfekte Balance