Blaufränkisch

FACH 15
Region: Mittelburgenland
Winzer: Gager
Wein: Ried Fabian
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: dunkles Rubinrot, dichte, kräftige Nase nach Brombeeren und reifen Kirschen unterlegt von einer feinen Animalik, am Gaumen lebendig strukturiert und hat einen stoffigen, saftig-runden Abgang

FACH 16
Region: Mittelburgenland
Winzer: Hufnagel
Wein: Nyek
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: rubingranat, fruchtig im Duft, dunkles Beerenbukett, samtig, feine Tannine im Abgang

FACH 22
Region: Mittelburgenland
Winzer: Lang
Wein: L1 Reserve
Jahrgang: 2018
Alkohol: 14%
Beschreibung: tiefdunkles Violett, vollreife Brombeere, Kaffeeröstaromen und Nougat, weich und komplex, herrliche Extraktsüße, sehr lang und vielschichtig

FACH 24
Region: Mittelburgenland
Winzer: Prickler
Wein: Ried Alt Satz
Jahrgang: 2020
Alkohol: 13%
Beschreibung: "Alt Satz" - eine der ältesten und besten Rieden auf dem "Lutzmannsburger Hochplateau" - mollig und rund im Abgang. Dunkles Rubinrot - in der Nase feine, geschmeidige, leicht süßliche Frucht - weicher, femininer, extraktsüßer Fruchtschmelz am Gaumen - mollig und sehr abgerundet im Abgang - ein CHARMEUR.

FACH 35
Region: Neusiedlersee
Winzer: Scheiblhofer
Wein: Jois
Jahrgang: 2018
Alkohol: 14,5%
Beschreibung: präsentiert sich im Glas exotisch und explosiv, am Gaumen treten Mineralität, Tanninstruktur und Länge in den Vordergrund, nach einiger Zeit im Glas entwickelt sich die blaufränkisch-typische Kirschfrucht, die den Wein in Kombination mit der präsenten Säure animierend und attraktiv macht

FACH 21
Region: Mittelburgenland
Winzer: Wellanschitz
Wein: Fahnenschwinger
Jahrgang: 2017
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, zart floral unterlegtes Brombeerkonfit, schwarze Kirschen, ein Hauch von Orangenzesten und Nougat, rotbeerige Anklänge, würziger, pfeffriger Nachhall, ein Urtyp des Blaufränkischen
Cabernet Sauvignon

FACH 30
Region: Mittelburgenland
Winzer: Hufnagel
Wein: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2015
Alkohol: 14%
Beschreibung: tiefes Rubin mit violettem Schimmer, feine Brombeeraromen

FACH 33
Region: Mittelburgenland
Winzer: Prickler
Wein: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2017
Alkohol: 14%
Beschreibung: höchste Traubenqualität und ein kompromissloser qualitativer Ausbau in edlen Barriques ergeben einen samtigen, runden Wein voll attraktiver Harmonie und großem Lagerpotential, dunkles Rubingranat, in der Nase angenehm einladender Johannisbeer-Heidelbeerduft, am Gaumen ein kraftvoller, runder Wein mit ausgereiften Tanninen und viel Charme

FACH 26
Region: Neusiedlersee
Winzer: Salzl
Wein: Cabernet Sauvignon Reserve
Jahrgang: 2017
Alkohol: 14%
Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dunkles Waldbeerkonfit, zarte Edelholzwürze, feine Cassisnuancen, etwas Zartbitterschokolade, angenehme Würze und fein vegetabil, roter Paprika, Kukuruz, Tomatenblatt, herrlich saftig und vollmundig am Gaumen, präsente gut integrierte Tannine, salzige mineralische Frische, Himbeeren und Johannisbeeren, straffe Struktur, elegant, zart nach Kokos, Paprika, schwarze Beerenfrucht im Abgang, frische schwarze Weichsel und Kakao, zarter Nougattouch, Kräuter, zarte Röstaromen im Finish, bleibt herrlich lange haften
Cuvée

FACH 9
Region: Wien
Winzer: Christ
Wein: Mephisto
Jahrgang: 2016
Alkohol: 14%
Beschreibung: undurchdringliches Purpur mit schwarzem Kern, verführerische Weichsel – Schokonase mit dosierter Röstung, rundes elegantes Tannin, beeindruckende Tiefe und Struktur, 60 % Zweigelt, 20 % Cabernet Sauvignon und 20 % Merlot

FACH 11
Region: Kremstal
Winzer: Dockner
Wein: Sacra
Jahrgang: 2018
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: Sacra steht für einen einzigartigen Wein aus den Rieden um den Göttweiger Berg, dem "heiligen Berg", er ist ein Rotwein (Cuvée), der über 18 Monate im Barrique zur Reife geführt wird, ausgestattet mit viel Liebe bringt er allerhöchste Reife mit, ein großartiger Rotwein Cuvée aus den traditionellen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt

FACH 31
Region: Weinviertel
Winzer: Eichberger
Wein: Grande Cuvée Reserve
Jahrgang: 2018
Alkohol: 14%
Beschreibung: deckendes Rubinrot mit jugendlich violettem Kern, Duft nach Zwetschken, eingelegte Kirschen, etwas Schoko, Brombeere, saftig, lebendiger Körper, feines, röstiges Tannin, druckvoller Abschluss

FACH 6
Region: Mittelburgenland
Winzer: Gager
Wein: Q2
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14%
Beschreibung: Gestatten, Q2! Unkompliziert, authentisch und trinkfreudig komplettiert er jeden Abend - ob in illustrer Runde oder zu Zweit. Zur Begrüßung präsentiert er sich duftend beerig und ordentlich Würze hat er ebenfalls im Gepäck. Als kleiner Bruder vom Giganten Quattro sind es seine Jugendlichkeit und seine harmonische Art, die ihn stets zum gern gesehenen Gast machen - ganz gleich ob gut gegessen und einfach gemütlich beisammen gesessen wird - beerig, würzig-pfeffrig, mittelkräftiger Körper. Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Syrah

FACH 36
Region: Mittelburgenland
Winzer: Gager
Wein: Cablot
Jahrgang: 2018
Alkohol: 14,5%
Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern, dominantes Bouquet nach reifen Beeren mit Tabak, Kaffee und einer gut integrierten Röstaromatik, der kraftvolle Körper balanciert eine dunkelbeerige Frucht mit einer straffen Tanninstruktur und endet in einem langen Finish, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

FACH 5
Region: Mittelburgenland
Winzer: Hufnagel
Wein: Cuvée Nexus
Jahrgang: 2017
Alkohol: 14%
Beschreibung: tiefdunkles Rot mit schwarzem Kern, reife dunkle Beerenfrucht, vielschichtige Tannine mit feinen Röstaromen

FACH 32
Region: Mittelburgenland
Winzer: Lang
Wein: Cuvée Excelsior
Jahrgang: 2018
Alkohol: 14%
Beschreibung: Barriqueausbau, tiefdunkles Rubin, Brombeere und Pflaume in Rum, Exotik von Ingwer und Eukalyptus, kräftiger, extraktreicher Körper, sehr lang und exotisch finessenreich, ein Wein, der mit seinem feurigen Temperament verführt, passt hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen und Bitterschokolade

FACH 19
Region: Burgenland
Winzer: Lenz Moser
Wein: O'Dora
Jahrgang: 2017
Alkohol: 14%
Beschreibung: die grandiose Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc duftet verführerisch nach Beeren und Gewürzen, begeistert am Gaumen mit voller Frucht, harmonischem Tannin und kraftvollem Abgang, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

FACH 29
Region: Burgenland
Winzer: Lenz Moser
Wein: Siegendorf Rot
Jahrgang: 2017
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: ein kräftiger Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der sich aromareich präsentiert, diese bordeauxrote Cuvée kann mit ausgeprägter Frucht, dunklen Beeren und einem lang anhaltenden Abgang punkten

FACH 2
Region: Neusiedlersee
Winzer: Nittnaus
Wein: Ried Salzberg
Jahrgang: 2018
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: Kräfiges, dunkles Rubinrot mit leichten, violetten Reflexen. Verführerischer Duft nach reifen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, unterlegt von einer röstigen Kaffeenote sowie etwas schwarzem Pfeffer. Am Gaumen kraftvoll und gleichzeitig elegant. Komplex und lang mit hochwertigem Tannin und fein integrierter Säure und Kakao im Nachhall. Ein Wein mit großem Zukunftspotential

FACH 8
Region: Neusiedlersee
Winzer: Nittnaus
Wein: Heideboden Premium
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit leichten, violetten Reflexen. Verführerischer Duft nach dunklen Beeren und vollreifen Kirschen unterlegt von feiner Würze und einem zarten Duft nach Vanille. Am Gaumen vollmundig und komplex, mit reifen Fruchtaromen und gut strukturiertem Tannin. Lang anhaltender Abgang

FACH 10
Region: Mittelburgenland
Winzer: Pfneisl
Wein: Weinfreunde Cuvée
Jahrgang: 2017
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: unsere Eigenkreation in Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützung von unserem langjährigen Freund Gerhard Pfneisl, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Merlot

FACH 102
Region: Mittelburgenland
Winzer: Pfneisl
Wein: Weinfreunde Cuvée - Magnum
Jahrgang: 2017
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: unsere Eingenkreation in Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützung von unserem langjährigen Freund Gerhard Pfneisl, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Merlot

FACH 104
Region: Mittelburgenland
Winzer: Pfneisl
Wein: Weinfreunde Cuvée - Doppelmagnum
Jahrgang: 2017
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: unsere Eingenkreation in Zusammenarbeit mit unseren Mitgliedern und Unterstützung von unserem langjährigen Freund Gerhard Pfneisl, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Merlot

FACH 13
Region: Mittelburgenland
Winzer: Pfneisl
Wein: Cuvée OFFSPRING
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14%
Beschreibung: Diese harmonische Verbindung aus der internationalen Merlot und der authochtonen Blaufränkisch Traube zeigt sich nicht nur außen, sondern vor allem innen in einem dunklem Rubingranat mit wunderbaren violetten Reflexen. Sowohl in der Nase als auch am Gaumen dominiert die dunkle Beerenfrucht (Brombeere!) mit feinen Sauerkirsch- und Zwetschkennoten

FACH 20
Region: Mittelburgenland
Winzer: Pfneisl
Wein: Black Pepper
Jahrgang: 2020
Alkohol: 14%
Beschreibung: Diese klassische Cuvée besteht mehrheitlich aus Shiraz, trägt den Namen “Black Pepper” und präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat mit tiefen Lilatönen. Er begeistert vor allem fruchtliebende Weinfreunde durch seine intensiven Aromen nach dunklen Beeren und Kirsche, welche selbst bei kalter Serviertemperatur neben etwas Menthol deutlich zum Vorschein treten. Feine Würze, stoffig und dicht, bereitet er mit seinen weichen Tannine und der delikaten Fruchtsüße ein elegantes und unkompliziertes Trinkvergnügen

FACH 25
Region: Mittelburgenland
Winzer: Pfneisl
Wein: Platinum
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14%
Beschreibung: tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feinwürzig unterlegtes Brombeerkonfit, etwas Vanille, saftig-extrasüßer Kern, harmoniches Tanningerüst, gut eingebundene Röstaromen, zarte Bitterschokolade im Rückgeschmack, komplex und facettenreich, Blaufränkisch, Merlot, Syrah

FACH 4
Region: Mittelburgenland
Winzer: Prickler
Wein: Grand Pri´
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14%
Beschreibung: Ein kraftvoller Rotwein mit Eleganz und Charme aus den besten Fässern einer Ernte. Ein in edlen Barriques ausgebauter Wein mit großer Lagerfähigkeit. Kräftiges Rubingranat - in der Nase nach dunklen Beeren - am Gaumen sehr elegant mit seidigen, eingebundenen Tanninen - ein ungemein trinkanimierender Wein - feiner Speisebegleiter mit verführerisch langem Finale. Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt, Cabernet Sauvignon

FACH 23
Region: Neusiedlersee
Winzer: Scheiblhofer
Wein: Big John
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14%
Beschreibung: dichtes Violett mit rubinroten Rändern, totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell, komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

FACH 1
Region: Mittelburgenland
Winzer: Wellanschitz
Wein: Hotter
Jahrgang: 2018
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, feiner Duft nach schwarzem Beerenkonfit, zarter Kräuterwürze, dunkler Kirsche, feine Tannine, am Gaumen rotbeerige Nuancen, kräftiger Körper, Brombeeren, Cassis, langer Abgang mit Nougatnoten im Nachhall, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Merlot

FACH 7
Region: Carnuntum
Winzer: Grassl Nepomukhof
Wein: Merlot
Jahrgang: 2019
Alkohol: 14%
Beschreibung: kräftiges Rubinrot, Mix von Preiselbeere, Brombeere, Waldbeere vereint mit Vanille in der Nase, im Gaumen dunkle Beeren in Kombination mit Bitterschokolade getragen von einem kräftigen Tanninrückgrat

FACH 12
Region: Mittelburgenland
Winzer: Hufnagel
Wein: Merlot
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: trocken, dunkles Rubingranat, feine Beerenfrucht mit eleganter Tanninstruktur

FACH 34
Region: Neusiedlersee
Winzer: Salzl
Wein: Merlot Reserve
Jahrgang: 2018
Alkohol: 14%
Beschreibung: Tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern und violetten Reflexen. Herrlich feingliedrige Nase nach getrockneten Früchten, Räucherspeck und Kräutern, kandierte Erdbeeren, Zwetschke, Heidelbeere, angenehme Holzwürze. Am Gaumen wunderbar opulent und üppig-fruchtig, saftig, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschken, Kräuterwürze, ein Hauch Nougat, Cassis, samtige Tanninstruktur, balancierte Textur, Orangenzesten, Kakao und etwas Thymian, Espresso, feine Röstaromatik, perfekt ausgewogen mit einem Trinkgenuss sondergleichen der lange erhalten bleibt
Roesler

FACH 28
Region: Carnuntum
Winzer: Artner
Wein: Roesler
Jahrgang: 2017
Alkohol: 14%
Beschreibung: Tintige Farbe, violette Reflexe, in der Nase primärfruchtig, vielschichtige dunkelbeerige Aromen, nussig, etwas Schokolade, zarte Kräutergewürze, am Gaumen samtig, frische Struktur, guter Fruchtnachhall bleibt gut haften, gutes Potenzial
St. Laurent

FACH 14
Region: Thermenregion
Winzer: Schwertführer
Wein: St. Laurent Ried Harterberg
Jahrgang: 2017
Alkohol: 13%
Beschreibung: dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, rauchig, blättrig unterlegte schwarze Beerenfrucht, Tabak-Nuancen in der Nase, mittlerer Körper, Brombeerkonfit, gut integrierte Tannine, etwas Nougat und mineralisch, die komplexen Weinaromen in Kombination mit gegrilltem Fleisch mit säuerlichen Saucen oder zu feinen Schwammerl-Gerichten unterstreichen diesen Wein besonders gut
Zweigelt

FACH 18
Region: Mittelburgenland
Winzer: Gager
Wein: Zweigelt Klassik
Jahrgang: 2019
Alkohol: 13,5%
Beschreibung: dunkles Rubingranat, in der Nase eine einladende Kirsch- Weichsel frucht, am Gaumen eine frische und saftige Textur mit feinwürzigem Sortencharakter, lebendig strukturiert im Abgang, ein wunderbar balancierter Spesenbegleiter